Например: Человек паук

Мысленный волк

Дата выхода: 17.10.2019

Жанр: Драма , Нуар , Русский фильм , Фэнтези

Страны: ru Россия

Продолжительность: 01:08

Режиссер: Валерия-Гай Германика

В ролях: Юлия Высоцкая, Лиза Климова, Федор Лавров, Юрий Трубин, Ася Озтюрк

На дворе – зима, за окном – холодная лунная ночь. И в этом полумраке, освещаемые лунным светом, идут две женщины, а вместе с ними – ребенок. Они медленно пробираются через густой лес, постепенно продвигаясь к своей цели. Но они не могут чувствовать себя в безопасности, потому что совсем рядом с ними движется волк-оборотень. Он ищет свою жертву, но непонятно, как он выглядит… В один миг он кажется человеком, в другой – зверем, а может быть это просто фантом из глубин сознания? Может быть, он просто выдумка, но они боятся его, но именно этот страх может помочь матери и дочери чуть лучше понять друг друга…

Общая оценка
1.73
10 голосов

  • 1.7255 из 10, голосов:10
Оставте свой голос отметив одну из звездочек.
 
 

Награды и кинопремии
Фильм в коллекциях
Кадры из фильма.
Для просмотра скриншотов нажмите на описание торрента!
Сцена из фильма Мысленный волк (2019) Сцена из фильма Мысленный волк (2019) Сцена из фильма Мысленный волк (2019)
Добавить Сообщение
Всего сообщений 3
андрей тарабин
+175
-458
Рекомендации
Очередная Б показала очередное Г.1/10 За бесплатно(из госбюджета) и не такое можно снимать.:smile20::smile13::smile14:
Kritikan VGIK
+2526
-1186
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Рекомендации
Скользящий пишет:
и кино не кино. И… сказка не сказка.

И...высер - не высер.
Скорее всё же первое.
Скользящий
+108
-202
Лучше быть, чем казаться
Рекомендации
О несчастных овечках, Соловьях-разбойниках и Ильях Муромцах. Побасенки для детей старшего возраста

- Как во тём, да во тёмном лесочке. Как во дрему, да в дремучем борочке. Жила-была бабушка, да без дедушки... То есть - одиночка. Да и не бабушка ещё вовсе, а стара молодушка... Наезжала ко старушечке у гости доченька... Умоляла её, да урезонивала... Ты пошто, ты пошто сердцем маешься? Стыд и срам пошто, позабыла ты?
Отвечала ей гладколицая, песню звонкую, заводила:

- Мы бедные овечки,
Никто нас не пасет.
Мы таем словно свечки,
Кто же нас спасет?!
Спасите несчастных овечек!
Ме-ме!


Две русские бабы, молодая и старая, в синяках от жизни. То ли она их изрядно потрепала, то ли они предъявляли завышенные требования и вот, как говорится, сидят у разбитого корыта( хотя нет, не сидят, скорее - бредут с ним). Где дед-рыбак? Что сеть забрасывал и ловил рыбу? Где пастух отец? Заботу проявлявший? Нет его. Где мужское начало плеча поддержки? А-у, а-у! Днём с огнём не сыщешь. А тут, к тому же ещё и ночь. Тёмная ночь. Со страхами миражей сумрачного леса, ревущая из-за кустов, в бездорожье слепоты пути, где сломать шею можно в два счёта. Или в промоену канавы завалиться - "выкали глаз" здесь.... Рубцы и шрамы отпитой одной и выпитой другой чашами услады. Дитё в заплечье и шалость распутства печатями клейма в отметине. И страхи-страхи-страхи. Оттого и столь продолжительна сцена "прогулки" по девственной, явно не парковой зоне.

Цветочки луговые,
Мирные стада,
И мышки полевые
Снуют туда-сюда.
Не встретишь прелестней местечек.
Ме-ме!


Если у А.Тарковского в "Сталкере" демонстрировалась мужская история с поиском птицы счастья, то здесь сугубо женская доля с движением "к комнате". И диалоги несут всю гамму переживаний мысленных конвульсий слабого пола. Земля не родит, дом обветшал, пол и стены ходят ходуном от неизвестного вне этого мирка. Какого волка внутри себя имеет каждый из нас в нынешний непростой век? Как задабривает? Чем кормит? Собой? Ему отдаётся всецело на "ложе страсти"? И ублажает, и заигрывает. Тут день не день, и ночь не ночь. Пелена без лучей солнца даже в дневном свете.
Но на каждого "Соловья разбойника"(читай - волка), как известно, есть свой мужик, а попросту, богатырь Илюшенька Муромец (кольчуга и меч булатный всегда в наличии, хотя и претерпели в веках "модельные" изменения ). Выехал на коне ратном к Одихмантьеву сыну и перелобанил его, будь здоров!

«Тебе полно-тко свистать да по-соловьему,
Тебе полно-тко слезить да отцов-матерей,
Тебе полно-тко вдовить да жен молодыих.
Тебе полно-тко спущать сиротать малых детушек!"


И что Вы думаете? Освобождение земли Русской от супостата осчастливило несчастных? Дивы-девы повеселели? Стряхнули с плеч горе-печаль? Отблагодарили за спасение? Чарку полную поднесли удальцу? В землю-матушку, в ноженьки его "поклонилися"? И как в русских народных сказках - "Стали жить-поживать и добра наживать? Думаете таков конец? А Вы не спешите. Не спешите с выводами. Наш век иные "концы" плетёт, тут Вам не Баяна рассказ, тут Юрий Арабов потешником- сказителем пророчествует. Оттого и туманность египетской мифологии с кладбищенским Богом на русской земле ( а оно нам надо? Ихнее то? Своего мифотворчества - валом. Знай, осваивай, да неси в массы добрым словом). И свитки священного писания в уста "ресницеокой" старухи дадены (пусть бы лучше "Домострой" или Жития Святых озвучила. Всё пользы было больше...)
- А финал то, что же? - спросят.
А вот и финал:
Наш паровоз вперёд летит
В Коммуне остановка
Другого нет у нас пути
В руках у нас винтовка....

… ну, и так далее (там больно текст интересный в преломлении, есть желание, посмотрите сами)

А попросту, поминая Екклезиаста : Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового…

Так чем же резюмировать сие творение?… и кино не кино. И… сказка не сказка. Слякоть под ногами от пурги времени.


Добавить Сообщение
Сообщений 3


По вашему запросу рецензий не найдено

Добавить рецензию